5° WORKSHOP A.P.P.F.

23 Novembre 2018 – Hotel Leon d’Oro

Verona – Viale Piave, 5

PROGRAMMA

 

Ore 16.00 – Indirizzo di saluto del Presidente A.P.P.F. Cav. Dott. Giovanni Rana

Ore 16.10 – “Finalità e successi dei Workshop A.P.P.F.”. Relatore: Il Segretario Dott. Justo Bonetto    

Ore 16.15 – “Le nuove sanzioni amministrative in materia di etichettatura di alimenti e brevi cenni sul

                     Regolamento 775/2018 (origine ingrediente primario) e modalità di applicazione dell’art. 26

                     paragrafo 3, del Reg. (UE) 1169/2011”. Relatori: Dott.ssa Federica Songini (Studio legale Ambanelli-Malandrino Parma)

Ore 16.40 – “Kerry, una lunga tradizione nel mondo culinario italiano: dagli gnocchi alla pasta fresca e

                      sughi”. Relatori: Dott. Marco Iacoviello (General Manager Kerry Italia) e Dott. Michele Vezzoli

                    (Technical Sales Support Italia)

Ore 17.05 – “Evoluzione degli allevamenti delle ovaiole. Finalità produttive ed esiti qualitativi

                     del misto d’uovo”.  Relatore: Dott. Claudio Rubele (Parmovo S.r.l.)

Ore 17.30 – “Volatilità dei prezzi, previsioni e gestione del rischio sulle commodity agricole. Approfondimento

                      su farine di grano tenero e semola, uova e patate”. Relatore: Dott. C. Bevilacqua (Areté S.r.l.) 

 Ore 17.55 –“Riso Scotti Ingredients: la sfida del B2B”. Focus su spolvero di farina di riso per gnocchi.

                     Relatori: Dott. Biscottini e Dott. Bigagnoli (Riso Scotti) 

Ore 18. 15 – Ruolo degli insaccati nei ripieni della pasta farcita. (Salumificio Lanzarini)

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